Слоёный салат с говядиной и свёклой
Простой и сытный салат из мяса с добавлением отварных овощей, сыра и яиц украсит даже праздничный стол.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
150 г
Свёкла
2 штуки
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Сыр
80–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину отварите примерно за час, свёклу — за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
Немного свёклы и сыра оставьте для украшения. - 3․
В салатник выкладывайте слоями картошку, мясо, морковь, свёклу, яйца, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или нанесите сеточку из него.
Добавляйте немного соли и перца, чтобы вкус был ярче. - 4․
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.
- 5․
Из оставшихся свёклы и сыра вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат. Добавьте немного зелени и подавайте к столу.
Комментарии
С таким набором исходных продуктов салат мне кажется пресным. А что, если мясо сбрызнуть лимонным соком и/или добавить в салат слой из кисло-сладких яблок или... слайсов/кусочков киви (после мяса)?