Слоёный салат с говядиной и черносливом
Сладкие овощи и сухофрукты отлично гармонируют с отварным мясом.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
250 г
Свёкла
2 штуки
Чернослив
120 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину отварите за час-полтора, а свёклу — за полтора-два. Остудите.
- 2․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Чернослив и лук мелко порубите.
Чтобы смягчить вкус лука, его можно на несколько минут залить кипятком. - 3․
В салатник или на блюдо через кольцо выложите по очереди говядину, лук, чернослив, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом, а говядину дополнительно посолите.
- 4․
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
Комментарии
Большое спасибо! Именно такой простой салатик и искала!