Блюдо получается очень нежным благодаря чередованию слоёв из печени, подрумяненного лука, моркови, белков и желтков.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Лук
3–4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Морковь
3–4 штуки
Куриная печень
350 г
Маринованные или солёные огурцы
8–10 штук
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.
- 2․
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Печень, морковь, огурцы и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. - 4․
В салатник выложите половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшуюся печень, оставшиеся лук и огурцы. Слегка уплотняйте слои. Сверху посыпьте желтками.
Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. - 5․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий