Нежная печень, аппетитные обжаренные овощи и пикантная кислинка огурцов. Все слои в этом салате отлично дополняют друг друга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говяжью печень отварите за 40–45 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Не зарумянивайте слишком сильно. Остудите.
- 3․
Печень и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на крупной тёрке.
- 4․
В салатник выложите слоями печень, огурцы, морковь с луком. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Печёночный слой можно слегка посолить. - 5․
Готовый салат поставьте в холодильник на полтора-два часа или больше. Перед подачей — по желанию — украсьте клюквой и укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий