Такие пирожки можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и лук.
- 2․
В разогретую сковороду вылейте оливковое масло. В него добавьте сливочное — так оно растает, но не будет подгорать.
- 3․
Выложите в сковороду зелёный лук. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте яйца, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.
- 4․
Размороженное слоёное тесто порежьте на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждую заготовку слегка растяните руками.
- 5․
Выложите в центр столовую ложку начинки. Сложите пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипните края.
- 6․
Переложите треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки.
- 7․
С помощью кисточки слегка смажьте верх каждого пирожка водой и посыпьте кунжутом.
- 8․
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.
Ещё больше вкусных и простых перекусов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий