Слоёное бездрожжевое тесто
Попробуйте приготовить слоёное тесто самостоятельно. Этот совсем не сложно. У вас будет отличная основа для хрустящих пирогов и другой выпечки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску с мукой. Перемешайте.
- 2․
Влейте половину ледяной воды. Замесите рыхлое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.
- 3․
Сформируйте из теста квадрат, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.
- 5․
Поверните прямоугольник широкой стороной к себе. Мысленно разделите тесто на три равные части.
- 6․
Загните левую треть пласта на центральную, затем сложите правую часть, чтобы накрыть первую.
- 7․
Получившуюся заготовку поверните на 90 °С и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.
- 8․
Повторите предыдущие три шага ещё 3–4 раза. Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.