Слоёное бездрожжевое тесто
4 ч.

Слоёное бездрожжевое тесто

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить слоёное тесто самостоятельно. Этот совсем не сложно. У вас будет отличная основа для хрустящих пирогов и другой выпечки.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
240 г + для посыпки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску с мукой. Перемешайте.

  2. 2․

    Влейте половину ледяной воды. Замесите рыхлое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.

  3. 3․

    Сформируйте из теста квадрат, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.

  5. 5․

    Поверните прямоугольник широкой стороной к себе. Мысленно разделите тесто на три равные части.

  6. 6․

    Загните левую треть пласта на центральную, затем сложите правую часть, чтобы накрыть первую.

  7. 7․

    Получившуюся заготовку поверните на 90 °С и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.

  8. 8․

    Повторите предыдущие три шага ещё 3–4 раза. Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто на воде
Классическое песочное тесто
Классическое песочное тесто
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Показать ещё
Комментарии
Roman Gorokhov
23.01.23 06:41
Это не слоёное, а песочное тесто. Зачем вводить в заблуждение?
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0