Словенский суп с тмином и яйцами
15 мин.

Словенский суп с тмином и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот невероятно простой суп готовится на основе ру — смеси муки и масла. Она делает блюдо густым.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Семена тмина
1 ч. ложка
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
25 г
Овощной или куриный бульон
1 л
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В ступке измельчите семена тмина. За несколько минут обжарьте в сковороде без масла на небольшом огне. Пересыпьте в миску и остудите.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Добавьте просеянную муку вместе с тмином и помешивайте минуту-полторы.

  3. 3․

    При постоянном помешивании влейте бульон тонкой струйкой.

  4. 4․

    Слегка взбейте яйца. Влейте их в кастрюлю, как только суп закипит. Перемешайте и варите ещё 5 минут, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Перед подачей по желанию добавьте немного зелени и обжаренную с маслом тёртую морковь.

Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий