Этот невероятно простой суп готовится на основе ру — смеси муки и масла. Она делает блюдо густым.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Семена тмина
1 ч. ложка
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
25 г
Овощной или куриный бульон
1 л
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В ступке измельчите семена тмина. За несколько минут обжарьте в сковороде без масла на небольшом огне. Пересыпьте в миску и остудите.
- 2․
В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Добавьте просеянную муку вместе с тмином и помешивайте минуту-полторы.
- 3․
При постоянном помешивании влейте бульон тонкой струйкой.
- 4․
Слегка взбейте яйца. Влейте их в кастрюлю, как только суп закипит. Перемешайте и варите ещё 5 минут, посолите и поперчите.
- 5․
Перед подачей по желанию добавьте немного зелени и обжаренную с маслом тёртую морковь.
Станьте первым, кто оставит комментарий