Попробуйте приготовить хрустящие слоёные пирожки с простой, но оригинальной начинкой из свежей зелени.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Щавель
1 пучок
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
2 ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Щавель хорошо промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с сахаром и крахмалом.
- 3․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и разрежьте на 8 одинаковых квадратов.
- 4․
На одну половину каждого квадрата выложите немного щавеля и маленький кусочек масла. На второй половине заготовок сделайте по 2–3 косых надреза.
- 5․
Сложите кусочки теста пополам, защипните края. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий