Начинка из яблок и тыквы получается сладкой и нежной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
2 штуки
Очищенная тыква
250 г
Сахар
3 ст. ложки + для посыпки
Сливочное масло
30 г
Мука
2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с тёртой тыквой и сахаром.
Можете добавить больше сахара по своему вкусу. - 3․
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Тушите яблоки с тыквой до мягкости примерно 5–7 минут. Остудите.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники.
- 5․
На одну половину каждого прямоугольника выложите начинку. Сложите тесто и запечатайте края.
- 6․
Выложите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- 7․
Выпекайте слойки около 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий