Слойки с яблоками и творогом
40 мин.

Слойки с яблоками и творогом

Избранное

Хрустящее слоёное тесто отлично сочетается с нежной начинкой из творога и яблок.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Творог
300 г
Сахар
1 ст. ложка + для посыпки
Мука
2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Творог смешайте с сахаром.

    Можете добавить больше сахара по своему вкусу.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты.

  4. 4․

    На одну половину каждого квадрата выложите творог, а сверху яблоки. Сложите тесто и запечатайте края.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте слойки около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий