Простая и ароматная выпечка с интересным оформлением.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
4 штуки
Сахар
50 г + для посыпки
Корица молотая
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Нарежьте яблоки кружками и удалите сердцевины. Обваляйте их в смеси сахара и корицы.
По желанию очистите фрукты. - 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на длинные узкие полоски.
- 4․
Неплотно оберните каждый кусочек яблока 1–2 полосками теста, продевая их в отверстия.
- 5․
Выложите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий