Хрустящие орехи отлично дополняют вкус мягких фруктов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
7 штук
Сахар
50 г
Грецкие орехи
100 г
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
1 кг
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.
- 2․
Мелко порубите орехи. Добавьте их к фруктам и остудите.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте на квадраты.
- 5․
На одну половину каждого квадрата выложите порцию начинки, а на другой сделайте надрезы ножом. Соедините края.
- 6․
Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности.
После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий