Слойки с яблоками и грецкими орехами
1 ч.

Слойки с яблоками и грецкими орехами

Избранное

Хрустящие орехи отлично дополняют вкус мягких фруктов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
7 штук
Сахар
50 г
Грецкие орехи
100 г
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
1 кг
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.

  2. 2․

    Мелко порубите орехи. Добавьте их к фруктам и остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте на квадраты.

  5. 5․

    На одну половину каждого квадрата выложите порцию начинки, а на другой сделайте надрезы ножом. Соедините края.

  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности.

    После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий