Слойки с яблоками
Эта простая выпечка из слоёного теста похожа на мини-версию французского тарт татена. Аппетитный глянцевый блеск ей придаёт глазурь из повидла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте оба вида сахара с корицей.
- 2․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на 4–6 одинаковых прямоугольников.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Кусочки теста поместите на противень и наколите вилкой. Сверху выложите ломтики яблок, посыпьте их сахарной смесью.
- 5․
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите на фрукты.
- 6․
Выпекайте слойки 25–30 минут до золотистого цвета.
- 7․
В это время смешайте повидло, мёд и лимонный сок. Помешивая, доведите смесь до кипения. Горячие слойки смажьте повидлом.