Ароматные пирожки из готового теста с сочной ягодной начинкой приготовить очень просто.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вишня без косточек
250 г
Сахар
75 г
Кукурузный крахмал
10 г
Мука
2 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Смешайте вишню с сахаром и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и слейте сок. Добавьте к ягодам крахмал.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте на одинаковые квадраты.
- 4․
На одну половину каждого квадрата выложите порцию начинки, а на другой сделайте надрезы ножом. Соедините и запечатайте края.
- 5․
Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий