Эта простая выпечка с нежной начинкой идеально подойдёт для завтрака.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Бездрожжевое слоёное тесто
300 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Творог протрите сквозь сито и смешайте с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом.
- 3․
Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на 6–8 равных квадрата.
- 4․
На половину каждого кусочка выложите 1 столовую ложку начинки. Сложите квадраты пополам и защипните края.
- 5․
Сделайте на каждой слойке надрезы, выложите их на противень. Выпекайте 15–17 минут.
Чтобы слойки получились золотистыми, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.
Станьте первым, кто оставит комментарий