Слойки с тунцом и соусом бешамель
1 ч.

Слойки с тунцом и соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под рукой есть готовое слоёное тесто? Попробуйте приготовить эти румяные слойки с начинкой из рыбных консервов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
2 щепотка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Консервированный тунец
300–350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
500–600 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне.

  2. 2․

    Засыпьте просеянную муку и помешивайте 1 минуту.

  3. 3․

    Продолжая помешивать, влейте тёплое молоко тонкой струйкой. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.

  4. 4․

    Оставьте соус на огне на 8–10 минут, время от времени помешивайте. Немного остудите.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полиминуты-минуту.

  8. 8․

    Выложите в сковороду тунца. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  9. 9․

    Добавьте соус и перемешайте, слегка посолите. Через полторы-две минуты снимите с огня и слегка остудите.

  10. 10․

    Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты. Разложите на каждый начинку и сверните в форме треугольника. Края придавите вилкой или пальцами.

  11. 11․

    Выложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Обложка: Фото: Septi Handayani Prasetya
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий