Под рукой есть готовое слоёное тесто? Попробуйте приготовить эти румяные слойки с начинкой из рыбных консервов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне.
- 2․
Засыпьте просеянную муку и помешивайте 1 минуту.
- 3․
Продолжая помешивать, влейте тёплое молоко тонкой струйкой. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.
- 4․
Оставьте соус на огне на 8–10 минут, время от времени помешивайте. Немного остудите.
- 5․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.
- 7․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полиминуты-минуту.
- 8․
Выложите в сковороду тунца. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Обжаривайте ещё 3–4 минуты.
- 9․
Добавьте соус и перемешайте, слегка посолите. Через полторы-две минуты снимите с огня и слегка остудите.
- 10․
Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты. Разложите на каждый начинку и сверните в форме треугольника. Края придавите вилкой или пальцами.
- 11․
Выложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом.
- 12․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий