Такие слойки можно испечь всего за полчаса. В них сочетаются хрустящее тесто, румяный сыр, сладковатые помидоры и ароматный тимьян.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Моцарелла
120 г
Помидоры черри
150 г
Тимьян свежий
2 веточки + для украшения
Яйцо
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто бездрожжевое
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Натрите сыр. Разрежьте помидоры пополам. Нарвите листики тимьяна. Взбейте яйцо вилкой.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто. Нарежьте его на квадратики. Перенесите их на противень.
- 4․
На каждую заготовку выложите порцию сыра, а сверху — помидоры срезами вверх. Сбрызните маслом. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.
- 5․
Смажьте края теста яйцом. Выпекайте слойки около 20 минут до румяности. По желанию украсьте веточками тимьяна.
Станьте первым, кто оставит комментарий