Простые слойки из хрустящего теста со свежими фруктами и ароматными травами. Можно подать их с мороженым или полить мёдом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Нектарины
900 г
Сахар
50 г
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Тимьян свежий
2 веточки
Мука
2–3 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
450 г
Яйцо
1 штука
Можно добавить
Мёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте нектарины на ломтики. Смешайте с сахаром, лимонной цедрой, соком и листиками тимьяна.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто и нарежьте на квадраты.
- 4․
Перенесите заготовки на противень. Выложите в центр каждой по 5–6 кусочков нектаринов. Смажьте края взбитым яйцом.
- 5․
Выпекайте слойки 15–20 минут до румяности.
По желанию полейте мёдом.
Станьте первым, кто оставит комментарий