Слойки с клубникой и сливочным сыром
40 мин.

Слойки с клубникой и сливочным сыром

Избранное

Если делать обычные квадратные слойки, этот удивительно вкусный десерт будет готов через полчаса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Слоёное тесто
2 листа
Замороженная клубника
10 ягод
Сливочный сыр (крем-сыр)
170 г
Сахар или мёд
2 ст. ложки
Ванильный сахар, эссенция или ром
1 пакетик
Яичный желток
1 штука
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте слоёное тесто и ягоды и включите духовку. Взбейте упаковку сливочного сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного.

    Подсластитель можно заменить мёдом, а вместо ванильного сахара добавить эссенцию, чайную ложку рома или другой ароматизатор.
    Взбейте упаковку сливочного сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Можно просто сделать квадратные слойки. Но если есть время, раскатайте тесто в прямоугольник (его толщина должна быть около 3 миллиметров) и надрежьте края «ёлочкой», не прорезая середину.

  3. 3․

    На целый участок теста выложите ложку сыра, а следом несколько кусочков клубники.

    Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
  4. 4․

    Поочерёдно накладывайте полоски теста друг на друга, чтобы получилась косичка. Верх и низ прямоугольника плотно слепите.

    Сверните слойки с клубникой
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Поверхность каждой слойки смажьте яичным желтком, взбитым с парой столовых ложек воды.

    Поверхность каждой слойки с клубникой смажьте яичным желтком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Запекайте слойки с клубникой 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

    Запекайте слойки с клубникой 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий