Если делать обычные квадратные слойки, этот удивительно вкусный десерт будет готов через полчаса.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разморозьте слоёное тесто и ягоды и включите духовку. Взбейте упаковку сливочного сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного.
Подсластитель можно заменить мёдом, а вместо ванильного сахара добавить эссенцию, чайную ложку рома или другой ароматизатор. - 2․
Можно просто сделать квадратные слойки. Но если есть время, раскатайте тесто в прямоугольник (его толщина должна быть около 3 миллиметров) и надрежьте края «ёлочкой», не прорезая середину.
- 3․
На целый участок теста выложите ложку сыра, а следом несколько кусочков клубники.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты. - 4․
Поочерёдно накладывайте полоски теста друг на друга, чтобы получилась косичка. Верх и низ прямоугольника плотно слепите.
- 5․
Поверхность каждой слойки смажьте яичным желтком, взбитым с парой столовых ложек воды.
- 6․
Запекайте слойки с клубникой 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий