Выпечка с интересным сочетанием сладкого фрукта, солоноватого сыра и хрустящих орехов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Груши
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Сыр с плесенью или фета
150 г
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука
Можно добавить
Тимьян или другая свежая зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте груши ломтиками. Порубите орехи. Покрошите сыр.
- 3․
Присыпьте стол мукой и слегка раскатайте тесто. Нарежьте на квадраты.
- 4․
Перенесите заготовки на противень. Выложите в центр каждой груши, орехи и сыр. Смажьте края теста взбитым яйцом.
- 5․
Выпекайте слойки около 25 минут до румяности.
Перед подачей можно посыпать их зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий