Из готового слоёного теста легко приготовить аппетитный десерт с тонким ароматом фруктов и корицы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Слоёное тесто
500 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Груши
4 штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Слоёное тесто слегка раскатайте, разрежьте на 8 одинаковых частей и выложите на смазанный маслом противень.
- 2․
Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевину, а на её место вставьте кусочки грецкого ореха.
Если у фруктов толстая кожица, срежьте её. - 3․
Выложите груши срезом вниз на заготовки из теста и аккуратно вдавите. С внешней стороны фруктов сделайте по несколько параллельных надрезов.
- 4․
Выпекайте слойки примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий