Хрустящая выпечка из готового теста с простой, но очень вкусной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
1 кг
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте с маслом несколько минут до выпаривания жидкости.
- 3․
Посолите и поперчите начинку. Слегка остудите. Вмешайте тёртый сыр.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на одинаковые квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края.
- 5․
Перенесите заготовки на противень. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 25 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий