Приготовьте простые слойки из покупного теста. Можно заменить тёмный шоколад на тот, который больше нравится вам.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Банан
1 штука
Тёмный шоколад
170 г
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Куриный белок
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Тёмный шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Нарежьте банан ломтиками. Шоколад разделите на дольки.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте слоёное тесто. Разрежьте на 8 квадратов.
- 4․
На одну половину каждого квадрата выложите по 4 ломтика банана и 2 дольки шоколада.
- 5․
На другой части каждого кусочка теста сделайте надрезы ножом. Сложите и запечатайте края вилкой.
- 6․
Взбейте белок с водой. Смажьте слойки. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
- 7․
По желанию посыпьте остывшие слойки сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий