Дома есть банка консервированных фруктов? Побалуйте своих близких и приготовьте этот простой, но очень красивый десерт из слоёного теста.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Консервированные ананасы кольцами
850 г
Слоёное тесто
500 г
Яйца
1 штука
Можно добавить
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Ананасы откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. По желанию посыпьте фрукты сахарной пудрой и корицей.
- 3․
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной 10–15 мм.
- 4․
Обмотайте кольца ананаса тестом, продевая полоски в отверстия в кольцах. Расправьте тесто, чтобы между полосками был небольшой зазор.
- 5․
Ананасы выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий