Вкусная выпечка с ореховой начинкой и свежими фруктами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Миндальная мука
100 г
Сахар
100 г + для посыпки
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
20 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Ликёр амаретто
1 ст. ложка
Абрикосы
700 г
Приготовление
- 1․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте на 8–9 квадратов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2–3 см друг от друга и уберите в холодильник.
- 2․
В чаше комбайна или блендера смешайте миндальную муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородности.
- 3․
Введите пшеничную муку, яйцо и амаретто. Взбивайте до образования гладкой массы. Разогрейте духовку до 200 °C.
- 4․
Выложите на каждый квадрат теста примерно по 1 столовой ложке франжипана (миндальной пасты). Нарежьте абрикосы дольками и распределите их по ореховой начинке.
- 5․
Посыпьте слойки сахаром. Выпекайте около 30 минут до румяности теста и мягкости фруктов.
Станьте первым, кто оставит комментарий