Если на горизонте вечеринка или просто дружеские посиделки, впечатлите гостей этим необычным блюдом. Для приготовления большой слойки-кольца потребуется всего шесть ингредиентов и немного времени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Возьмите готовый пласт теста, слегка раскатайте его (примерно до 3 мм толщиной) и разделите на шесть треугольников.
- 2․
Ветчину нарежьте максимально тонко, сыр натрите или нарежьте на некрупные кусочки вместе с оливками. Сложите треугольники теста в кольцо внахлёст на застеленном фольгой или пергаментом противне.
- 3․
Распределите начинку ближе к центру кольца и подверните верхушки треугольников под их основания, частично закрывая начинку.
- 4․
По желанию поверхность теста можно смазать взбитым яйцом, посыпать заранее отложенным сыром и сушёными прованскими травами.
- 5․
Теперь сверьтесь с инструкцией на упаковке теста. Разогрейте духовку до рекомендованной температуры и оставьте кольцо выпекаться указанное время (у нас 220 градусов и 15–20 минут).
- 6․
Когда тесто поднимется, а его верхушка подрумянится, вынимайте кольцо и подавайте его с различными соусами. Пусть каждый отрывает себе порцию и макает в соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий