Любите необычные закуски? Тогда вы точно оцените отличное сочетание сочных слив, тимьяна и пикантного сыра.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крупные сливы
4 штуки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Сыр с голубой плесенью
60–80 г
Можно добавить
Мёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сливы разрежьте на половинки и аккуратно извлеките косточки.
Для этого блюда не подойдут переспелые сливы. - 2․
Форму застелите пергаментом или фольгой. Выложите в неё сливы срезом вверх.
- 3․
Немного посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- 4․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 190 °С.
- 5․
Достаньте сливы из духовки и сразу же выложите на них небольшие кусочки сыра.
Для блюда можно взять и другие сыры. - 6․
Перед подачей добавьте немного рубленого тимьяна и — по желанию — мёда.
Станьте первым, кто оставит комментарий