Рассыпчатое тесто, румяная посыпка с корицей и обилие сочных спелых фруктов. Эта выпечка вам точно понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для штрейзеля
Приготовление
- 1․
Соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.
- 2․
В миску налейте молоко и добавьте масло. Немного подогрейте в микроволновке. Молоко должно стать тёплым, а масло — размягчённым.
Если молоко слишком нагрелось, слегка остудите его. - 3․
Добавьте к сухим ингредиентам молоко с маслом, желток и ваниль, замесите мягкое тесто.
Если тесто получается слишком липким и влажным, всыпьте ещё немного муки. - 4․
Выложите тесто в смазанную маслом форму, распределите ровным слоем и сформируйте небольшие бортики.
- 5․
Сливы нарежьте четвертинками, поместите на тесто и присыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- 6․
Муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками холодное масло разотрите, чтобы получились мелкие крошки. Посыпьте сливы этой массой.
- 7․
Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий