Сливовый пирог на молоке
Эта выпечка довольно простая, но очень аппетитная, мягкая и ароматная. Ягоды придают ей приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Сахар
150 г + 2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
130 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
120 мл
Сливы
5–10 штук
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.
- 2․
Миксером взбейте масло со 150 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо, взбейте ещё раз.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
- 4․
В несколько подходов добавьте к маслу мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Каждый раз тщательно перемешивайте миксером или вручную.
- 5․
Выложите тесто в форму и разровняйте.
- 6․
Удалите из слив косточки. Разрежьте ягоды вдоль на тонкие дольки. Красиво разложите их на поверхности теста.
- 7․
Посыпьте сливы оставшимся сахаром.
- 8․
Выпекайте 35–40 минут, пока тесто не схватится, а верхушка не подрумянится.
Комментарии
Очень вкусно, просто и легко)