Ароматный, сладкий и очень густой джем станет идеальной начинкой для пирожков и другой выпечке или просто вкусным десертом к чаю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из слив удалите косточки. Засыпьте мякоть плодов сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.
- 2․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте 5 минут, чтобы сахар растворился. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером.
- 3․
Верните на огонь, введите лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5–7 минут.
Снимайте пену, которая образуется на поверхности, и периодически помешивайте. - 4․
Агар-агар размешайте с 2 ложками сахара, добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.
- 5․
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий