Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Подождать придётся три месяца, но результат того стоит.
Время приготовления
Общее
90 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливы
1 200–1 300 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
2–3 бутона
Водка
1 200 мл
Сахар
100 г
Приготовление
- 1․
Сливы промойте и удалите из них косточки. Засуньте мякоть в банку.
Для этого рецепта лучше взять непереспелые плоды. - 2․
В сотейник положите корицу с гвоздикой, добавьте примерно половину водки и подогрейте, но не кипятите.
- 3․
Снимите с плиты, размешайте с сахаром, чтобы все кристаллики растворились, и остудите до комнатной температуры.
- 4․
Залейте сливы всей водкой, закройте крышкой и на три месяца уберите в тёмное место с комнатной температурой. Периодически встряхивайте.
- 5․
Готовую настойку процедите и перелейте в сосуд для подачи или хранения.
Оставшиеся кусочки фруктов можно использовать как дополнение к выпечке или мороженому.
Комментарии
день добрый
уточните пожалуйста, когда вынимать корицу и гвоздику?
пряности оставляем) а процеживаем уже в самом конце, то есть готовый напиток
сегодня наливка наконец-то готова
процеживать не стал - очень густая, тянется.
приятный вкус, кисленький, алкоголь почти не чувствуется.сахара в следующий раз добавлю больше