Нежный крем-сыр очень легко приготовить дома. Как и покупной, его можно использовать в закусках, чизкейках, кремах, роллах и других блюдах.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сметана с жирностью 20–25%
400 г
Натуральный йогурт
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.
- 2․
В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.
- 3․
Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.
- 4․
Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.
- 5․
Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.
Станьте первым, кто оставит комментарий