С добавлением сливок это блюдо получается особенно нежным и мягким на вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Рыбное филе
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 600–1 800 мл
Замороженные мидии
400 г
Жирные сливки
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и рыбу нарежьте средним кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Для супа можно взять и красную, и белую рыбу. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Добавьте картошку и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты.
- 4․
Залейте овощи горячей водой и варите примерно 15 минут.
- 5․
Осторожно опустите в суп рыбу с мидиями. После повторного закипания оставьте на огне ещё на 5–6 минут.
- 6․
Медленно влейте сливки, посолите, поперчите и через минуту-полторы снимите с плиты. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий