Бархатистый сливочный бульон удачно сочетается с морепродуктами, а лук добавляет свой особый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мидии промойте, положите в кастрюлю и добавьте 250 мл воды. Доведите до кипения на огне выше среднего, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на несколько минут, чтобы ракушки открылись.
Выбросьте мидии, которые останутся закрытыми. - 2․
Выложите мидии на тарелку, слегка остудите и отделите моллюсков от раковин. Жидкость от варки процедите.
Несколько мидий можно оставить в раковинах и добавить при подаче. - 3․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, светлую часть стеблей порея — кольцами, чеснок — мелкими кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма.
Вместо порея можно взять обычный репчатый лук. - 4․
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 5․
Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту.
- 6․
Влейте вино и оставьте на огне ещё на одну минуту.
Если не хотите использовать алкоголь, просто пропустите этот шаг. - 7․
Добавьте картошку, сливочное масло, цедру, соль и перец. Обжаривайте ещё несколько минут.
- 8․
Влейте тёплые молоко со сливками и жидкость от варки мидий. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут.
Ориентируйтесь на мягкость картофеля. - 9․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Верните на огонь, смешайте с мидиями без раковин и варите ещё минуту-две.
Попробуйте и добавьте немного соли с перцем, если нужно. - 10․
Подавайте с рубленой зеленью и мидиями в раковинах, если вы их оставили.
Станьте первым, кто оставит комментарий