Этот изысканный французский суп с ароматными травами и белым вином обожал американский миллионер Уильям Лидс. В его честь блюдо получило своё название — Билли Би.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мидии тщательно промойте и выложите в большую кастрюлю. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Добавьте к мидиям шалот, вино, масло, тимьян и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне 10 минут.
- 3․
Удалите нераскрывшиеся мидии, остальных моллюсков извлеките из раковин. Бульон процедите сквозь мелкое сито и верните в кастрюлю.
По желанию оставьте несколько мидий в раковинах для украшения. - 4․
Влейте к бульону сливки , посолите, перемешайте. Доведите жидкость до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- 5․
Добавьте к супу желтки, тщательно перемешайте его венчиком. Варите суп 1–2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
- 6․
Добавьте в суп мидии и чёрный перец. Посыпьте его нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий