Сливочный суп с лисичками
45 мин.

Сливочный суп с лисичками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Скандинавское блюдо с потрясающе насыщенным вкусом. Грибы в нём отлично сочетаются с нежными сливками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
450 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Овощной бульон
750 мл
Сливки жирные
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук за 3–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте лисички и готовьте ещё 6–7 минут или дольше, пока жидкость из грибов не испарится.

  4. 4․

    Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  6. 6․

    Доведите суп до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и продолжайте варить.

  7. 7․

    Через 20 минут залейте сливки, помешайте и подогрейте, до кипения не доводите.

  8. 8․

    Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: alicjane / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий