Скандинавское блюдо с потрясающе насыщенным вкусом. Грибы в нём отлично сочетаются с нежными сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы промойте, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук за 3–5 минут.
- 3․
Добавьте лисички и готовьте ещё 6–7 минут или дольше, пока жидкость из грибов не испарится.
- 4․
Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.
- 5․
Постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 6․
Доведите суп до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и продолжайте варить.
- 7․
Через 20 минут залейте сливки, помешайте и подогрейте, до кипения не доводите.
- 8․
Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий