Сливочный суп с лисичками
45 мин.

Сливочный суп с лисичками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Скандинавское блюдо с потрясающе насыщенным вкусом. Грибы в нём отлично сочетаются с нежными сливками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
450 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Овощной бульон
750 мл
Сливки жирные
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук за 3–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте лисички и готовьте ещё 6–7 минут или дольше, пока жидкость из грибов не испарится.

  4. 4․

    Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  6. 6․

    Доведите суп до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и продолжайте варить.

  7. 7․

    Через 20 минут залейте сливки, помешайте и подогрейте, до кипения не доводите.

  8. 8․

    Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: alicjane / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное