Сливки сделают вкус этого ароматного супа мягче и выразительнее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриное филе
350–400 г
Картофель
2–3 штуки
Шампиньоны
6–8 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе, картошку и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь и лук измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до лёгкой румяности и выложите на тарелку.
- 3․
В той же кастрюле подрумяньте морковь с луком. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки филе не поменяют цвет со всех сторон.
- 4․
Верните шампиньоны в сковороду и добавьте картофель. Залейте горячим бульоном и варите примерно 15–20 минут.
- 5․
Влейте в суп подогретые сливки, добавьте немного соли, перца и приправ по своему вкусу. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий