Сливочный суп с красной рыбой
40 мин.

Сливочный суп с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого блюда мягкий и нежный вкус и потрясающий аромат рыбы и паприки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Вода
1 л
Замороженная кукуруза
100 г
Жирные сливки
250 мл
Паприка
1 ч. ложка
Соус табаско
1 ч. ложка
Филе красной рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — мельче. Лук порубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оба вида масла. За 2–3 минуты обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не подрумянился.

  3. 3․

    Посыпьте лук просеянной мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Влейте в ту же кастрюлю воду, перемешайте и закиньте картошку, морковь и кукурузу.

  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте сливки, паприку и табаско. После повторного закипания опустите в суп небольшие кусочки рыбы. Проварите 5 минут.

  7. 7․

    Посолите суп и через несколько минут снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Irina Pak
21.11.21 08:02
Фантастически вкусный супчик!
Анастасия Наумцева
09.12.22 19:09
Заменила мороженую кукурузу на консервированную, не добавляла тобаско, но насыпала немного смеси перцев. Всё равно вышло очень вкусно.