Сливочный суп с красной рыбой
У этого блюда мягкий и нежный вкус и потрясающий аромат рыбы и паприки.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Вода
1 л
Замороженная кукуруза
100 г
Жирные сливки
250 мл
Паприка
1 ч. ложка
Соус табаско
1 ч. ложка
Филе красной рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — мельче. Лук порубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте оба вида масла. За 2–3 минуты обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не подрумянился.
- 3․
Посыпьте лук просеянной мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту-две.
- 4․
Влейте в ту же кастрюлю воду, перемешайте и закиньте картошку, морковь и кукурузу.
- 5․
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 15 минут.
- 6․
Добавьте сливки, паприку и табаско. После повторного закипания опустите в суп небольшие кусочки рыбы. Проварите 5 минут.
- 7․
Посолите суп и через несколько минут снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии
Фантастически вкусный супчик!
Заменила мороженую кукурузу на консервированную, не добавляла тобаско, но насыпала немного смеси перцев. Всё равно вышло очень вкусно.