Сливочный суп с консервированной горбушей
Всего 10 минут, и нежный бархатистый суп готов.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливки или молоко
650–700 мл
Репчатый лук
¼ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Консервированная горбуша
1 банка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сливки вскипятите вместе с луком.
- 2․
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и обжаривайте примерно минуту.
- 3․
Удалите лук и влейте сливки к муке. Посолите.
- 4․
Помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока жидкость не загустеет.
Степень загустения выбирайте по своему вкусу. - 5․
Из банки с консервами слейте жидкость. Разделите рыбу на небольшие кусочки и добавьте в суп вместе с рубленой зеленью.
Комментарии
Суп