Обычный суп становится намного нежнее, если добавить всего один ингредиент.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
1¹⁄₂ л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Манка
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Сливки с жирностью 20–30%
200–250 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Варите на среднем огне 10 минут.
- 2․
Фарш посолите, поперчите, перемешайте с яйцом и манкой. Слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.
- 3․
Бросьте фрикадельки к варящимся овощам. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут.
- 4․
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом, чтобы он стал золотистым.
- 5․
Добавьте в кастрюлю с овощами и фрикадельками лук, сливки, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий