Сливочный суп из трески с овощами
40 мин.

Сливочный суп из трески с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи отлично сочетаются с рыбой и бульоном на основе молока и сливок. А лимонный сок придаёт приятное послевкусие.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–5 штук
Филе трески
800 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелёный горошек замороженный
3–4 ст. ложки
Овощной или рыбный бульон
1 200 мл
Молоко
450 мл
Жирные сливки
200–250 мл
Вустерский соус
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, а морковь, картофель и рыбу — более крупными. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте два вида масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же картошку, морковь и горошек. Залейте бульоном, молоком и сливками, введите вустерский соус. Варите на умеренном огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Опустите в суп кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Оставьте на плите на 6–8 минут.

  5. 5․

    Перед подачей закиньте в рыбный суп немного рубленой зелени. Можно добавить лимонный сок.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Показать ещё
Комментарии
Natalya Erofeeva
16.11.22 12:52
Я правильно поняла, что рыба готовится 8 минут?
Ирина Сахарова
16.11.22 14:42
Да, небольшие кусочки варятся довольно быстро. Можно и дольше проварить, если хотите.
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0