Сливочный суп из трески с овощами
40 мин.

Сливочный суп из трески с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи отлично сочетаются с рыбой и бульоном на основе молока и сливок. А лимонный сок придаёт приятное послевкусие.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–5 штук
Филе трески
800 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелёный горошек замороженный
3–4 ст. ложки
Овощной или рыбный бульон
1 200 мл
Молоко
450 мл
Жирные сливки
200–250 мл
Вустерский соус
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, а морковь, картофель и рыбу — более крупными. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте два вида масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же картошку, морковь и горошек. Залейте бульоном, молоком и сливками, введите вустерский соус. Варите на умеренном огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Опустите в суп кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Оставьте на плите на 6–8 минут.

  5. 5․

    Перед подачей закиньте в рыбный суп немного рубленой зелени. Можно добавить лимонный сок.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Показать ещё
Комментарии
Natalya Erofeeva
16.11.22 12:52
Я правильно поняла, что рыба готовится 8 минут?
Ирина Сахарова
16.11.22 14:42
Да, небольшие кусочки варятся довольно быстро. Можно и дольше проварить, если хотите.
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0