Ароматный обжаренный шалот, пармезан и горгонзола превращают сливки в изысканный соус. Он отлично подойдёт к мясу, пасте и не только.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
2 стакана
Горгонзола или другой голубой сыр
120 г
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Белый винный уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Можно добавить
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите лук. Растопите масло в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук пару минут.
- 2․
Влейте сливки, немного увеличьте огонь. Помешивая, варите 10 минут, пока они не станут гуще. Если масса начинает закипать, убавьте огонь.
- 3․
Снимите с плиты. Добавьте раскрошенную горгонзолу, пармезан, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте. Можно добавить в соус рубленый зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий