Этот нежный кремовый соус отлично дополнит пасту, курицу, морепродукты и овощи.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1–2 веточки
Сливочное масло
75 г
Мука
1 ст. ложка
Нежирные сливки
160 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок и петрушку.
- 2․
Положите масло и чеснок в сковороду. Нагревайте на умеренном огне, пока не почувствуете чесночный аромат.
- 3․
Всыпьте муку и помешивайте 1 минуту.
- 4․
Порциями введите сливки. Доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты до загустения.
- 5․
Снимите с огня. Добавьте зелень, соль и перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий