Сливочный лимончелло — кремовый цитрусовый ликёр на водке
45 д.

Сливочный лимончелло — кремовый цитрусовый ликёр на водке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливки сделают классический напиток нежнее и мягче.

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
8 лимонов
Водка
650–700 мл
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Молоко
500 мл
Сахар
1 кг
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте лимоны и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Аккуратно срежьте цедру с цитрусов, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Положите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на месяц. Раз в несколько дней аккуратно встряхивайте.

  4. 4․

    Налейте в кастрюлю сливки и молоко. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Часто помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока кристаллики не растворятся полностью. Остудите.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю водку вместе с цедрой и перемешайте. Процедите и перелейте в бутылки.

  6. 6․

    Оставьте сливочный лимончелло в холодильнике ещё на 10–15 дней.

Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий