Сливки сделают классический напиток нежнее и мягче.
Время приготовления
Общее
45 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимоны
8 лимонов
Водка
650–700 мл
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Молоко
500 мл
Сахар
1 кг
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Тщательно вымойте лимоны и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Аккуратно срежьте цедру с цитрусов, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 3․
Положите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на месяц. Раз в несколько дней аккуратно встряхивайте.
- 4․
Налейте в кастрюлю сливки и молоко. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Часто помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока кристаллики не растворятся полностью. Остудите.
- 5․
Влейте в кастрюлю водку вместе с цедрой и перемешайте. Процедите и перелейте в бутылки.
- 6․
Оставьте сливочный лимончелло в холодильнике ещё на 10–15 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий