Вкус у напитка получается мягким и насыщенным, а шоколад добавляет яркие нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Белый шоколад
160 г
Сахар
20 г
Жирные сливки
400 мл
Ликёр амаретто
350 мл
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и положите в сотейник.
- 2․
Установите сотейник над кастрюлей с кипящей на среднем огне водой.
Убедитесь, что дно сотейника не соприкасается с жидкостью. - 3․
Расплавьте шоколад на водяной бане и смешайте с сахаром. Снимите с огня.
- 4․
Перемешайте шоколадную массу сначала со сливками, а после — с ликёром. Добавьте взбитое яйцо и размешайте ещё раз.
- 5․
Верните на паровую баню и оставьте на небольшом огне на 7–8 минут. Периодически помешивайте.
- 6․
Перелейте ликёр в бутылку. После остывания храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
Станьте первым, кто оставит комментарий