Сливочный куриный суп с клёцками
Перед бархатистым вкусом этого простого блюда невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для клёцок
Приготовление
- 1․
В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.
- 2․
За несколько минут обжарьте нарезанное кусочками филе и выложите на тарелку.
- 3․
Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Выложите овощи в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3 минуты. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- 5․
Убавьте огонь до небольшого и введите муку со сливочным маслом. Помешивая, готовьте 3 минуты.
- 6․
Верните курицу в кастрюлю. Залейте всё бульоном и сливками, добавьте лаврушку с тимьяном, солью и перцем. Варите 15 минут.
- 7․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 8․
С помощью ложки выложите клёцки в кипящий суп. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте суп зеленью.