Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
3 ч.

Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый шоколад
450 г
Крупный куриный желток
1 штука
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Тёртая апельсиновая цедра
¾ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

  2. 2․

    Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  3. 3․

    Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.

  4. 4․

    Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

    Вместо стружки и орехов можно взять сахарную пудру, смешанную с молотой корицей и мускатным орехом.
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трюфели из белого шоколада с кокосом
Трюфели из белого шоколада с кокосом
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт
Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0