Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белый шоколад
450 г
Крупный куриный желток
1 штука
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Тёртая апельсиновая цедра
¾ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.
- 2․
Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
- 3․
Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.
- 4․
Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 5․
Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.
Вместо стружки и орехов можно взять сахарную пудру, смешанную с молотой корицей и мускатным орехом.
Станьте первым, кто оставит комментарий