Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
3 ч.

Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый шоколад
450 г
Крупный куриный желток
1 штука
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Тёртая апельсиновая цедра
¾ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

  2. 2․

    Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  3. 3․

    Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.

  4. 4․

    Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

    Вместо стружки и орехов можно взять сахарную пудру, смешанную с молотой корицей и мускатным орехом.
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трюфели из белого шоколада с кокосом
Трюфели из белого шоколада с кокосом
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт
Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0