Необычный напиток родом из Англии отличается ярким вкусом и имеет несколько вариантов приготовления. Следуйте рецепту — и удивите гостей изысканным коктейлем.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
1 л
Ванильный пломбир
500 г
Карамельный соус
5 ст. ложек
Тёмный ром
75 г
Можно добавить
Карамельная крошка или шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте.
Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания. - 2․
Когда мороженое растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Как только смесь станет горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром.
Карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, воспользуйтесь венчиком. - 3․
Взбейте массу до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками.
- 4․
При желании украсьте коктейль карамельной крошкой или шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий