Подавайте нежный ароматный соус с пастой, курицей, креветками или рыбой.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тёртый пармезан
¹⁄₃ стакана
Можно добавить
Петрушка
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Натрите чеснок и цедру лимона. Выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
- 2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок 30 секунд.
- 3․
Всыпьте муку и перемешивайте ещё 1 минуту.
- 4․
Порциями введите сливки. Приправьте солью и перцем.
- 5․
Немного убавьте огонь и готовьте 1–2 минуты.
Размешивайте, чтобы не осталось комочков. - 6․
Добавьте цедру и сок лимона. Введите пармезан. Если хотите, всыпьте рубленую петрушку. Подавайте соус сразу.
Станьте первым, кто оставит комментарий