По этому рецепту у вас получится густая подлива с жареными грибами. Её можно подать к макаронам или картофелю.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Сливки жирностью 33%
500 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде масло. Порубите лук. Обжарьте до мягкости.
- 2․
Нарежьте грибы ломтиками. Добавьте к луку. Готовьте, иногда помешивая, пока не выпарится жидкость.
- 3․
Тщательно взбейте венчиком сливки и муку, чтобы не было комочков. Вылейте на сковороду.
- 4․
После закипания готовьте подливу на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий